Per una buona quantità, sono necessari i seguenti ingredienti: 350 g di farina, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 500 g di uvetta, 200 g di noci, 3 uova ed una bustina di lievito per dolci.
Personalmente proverei la farina di kamut o integrale e lo sciroppo d’acero a posto dello zucchero
Iniziamo lasciando ammorbidire in acqua tiepida l’uvetta per alcuni minuti, poi si scola e si ricopre con un sottile strato di farina.
In una ciotola giusta , si prepara l’impasto, lavorando anzitutto il burro ed aggiungendo in seguito la farina, lo zucchero, le uova ed il lievito. Quando si sarà ottenuta un amalgama morbida e perfettamente omogenea si potrà interrompere la lavorazione.
Ora, per completare l’impasto non rimarrà che aggiungere gli altri ingredienti, ovvero l’uvetta e le noci, continuando ad amalgamare il tutto affinché siano distribuite in modo uniforme.
Il passaggio successivo è ricavare i biscotti dalla soffice amalgama creata; tagliarne dei piccoli pezzi e modellarli con le mani è più che sufficiente, altrimenti ci si può anche aiutare con delle formine o degli altri strumenti analoghi.
Qualora lo si desiderasse, i biscotti possono essere arricchiti con scaglie di cioccolato.
Ora, si procedere alla cottura per circa 20 minuti, ad una temperatura di 180°.
Vi consiglio di mangiarli freddi.
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