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Utili articoli per informarvi sul fantastico e vitale mondo dell’alimentazione.

Come si fa e cosa attiva quando si “digiuna” per un giorno

Se vogliamo fare un giorno di “digiuno” (temporaneo) cosa potremo fare? A pranzo e cena dose libera di verdure cotte o crude che siano condita con 15 grammi di olio extra vergine di oliva, aceto…

Perché bere acqua ci aiuta a perdere peso?

Gli effetti dell’acqua sul nostro corpo sono molteplici. Innanzitutto l’organismo brucia calorie per portare l’acqua assunta alla temperatura corporea, questo è già un primo dispendio energetico. Poi dovete sapere che quando si è disidratati aumenta…

Consigli per una dieta + energy

Ecco alcuni interventi che possiamo fare per aumentare la nostra energia. Per colazione preparare un frullato super energetico a base di ananas, anguria, acqua di cocco, spinaci surgelati, mirtilli surgelati, mela verde o banana. A…

Basta bevande energizzanti, meglio qualcos’altro

Oggi facciamo uso di troppe bevande energizzanti,  ma queste contengono troppa caffeina, dovremmo sapere che la dose giornaliera di caffeina massima per un adulto è di 400 mg, quantità assolutamente nociva per i giovani dove…

Pane, Pizza e dolci, SI ma di Kamut

Il kamut, sia come creale che come farina è veramente buono sia per le caratteristiche nutrizionali che come gusto. Le classiche pietanze che si preparano con la farina, ovvero ad esempio il pane, la pasta…

I benefici dei lamponi e per chi sono ideali

Non sono proprio delle mie parti (Puglia) ma i benefici dei lamponi è giusti conoscerli. Le proprietà antiossidanti di questo frutto rosso: proteggono il liquido seminale maschile dallo stress ossidativo. sono amici della linea, grazie…

Dieta Iperproteica, ma sarà veramente utile?

Generalmente la dieta iperproteica la si consiglia a chi vuole mettere massa muscolare o come dieta dimagrante, niente di più sbagliato! Le cose non sono proprio cosi, obbiettivamente la dieta iperproteica è una dieta sbilanciata,…

Cuocere la verdura aumenta la sua proprietà benefica

Sapevate che con la cottura di alcune verdure si aumentano le loro proprietà benefiche ? Vi faccio alcuni esempi: Per le carote, il procedimento di cottura aumenta il rilascio di betacarotene, che è un precursore…

Il latte fa veramente bene o ci sono altri interessi?

L’uomo perde gli enzimi utili alla digestione del latte quindi l’enzima “la rennina” e “lattasi” entro i primi 3 anni di vita. La considerazione che più salta agli occhi e quella che solo l’uomo è…

Le proprietà e i benefici dei fichi

I fichi freschi contengono ben 65 calorie ogni 100 gr. di polpa a differenza di quelli secchi che arrivano a 280 calorie per la stessa quantità di polpa. Vi sembra troppo? io valuterei anche la…

Ricetta per un buon tortino di verdure al forno

Gli ingredienti di un buon tortino di verdure per 4 persone sono i seguenti: olio di oliva extra vergine pangrattato 50 gr di parmigiano 400 gr di patate 100 gr di provola affumicata 1 uovo…

Cambiare la nostra alimentazione per decidere il nostro destino

Possiamo controllare la nostra salute attraverso l’alimentazione più di quanto crediamo. Eliminando le cattive abitudini e adottandone di nuove (salutari) si può impedire lo stesso l’insorgere di patologie. La prevenzione non serve solo a vivere…

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