L’equivalente di una tazzina di pistacchi al giorno aiuta a ridurre il colesterolo LDL (quello più rischioso, per le malattie cardiache) e attueremo anche una valida prevenzione contro il cancro.
Ora si sa che questi frutti sono particolarmente ricchi di antiossidanti e proteggono le cellule dai radicali liberi.
In particolare, hanno riscontrato che nei pistacchi è presente un notevole livello di luteina (un potente antiossidante alimentare), beta-carotene e gamma-tocoferolo.
Con i pistacchi fai il pieno di sostanze del benessere
Il beta-carotene si trasforma in vitamina A e svolge un’azione preventiva nei confronti delle neoplasie, mentre il gamma-tocoferolo, una comune forma di vitamina E, tiene lontane le malattie del cuore.
La luteina poi è importante per la vista e per la pelle. Questi antiossidanti evitano che le pareti dei vasi sanguigni si ricoprano di colesterolo, causando infiammazioni.
Se lo gusti come spuntino, è un portentoso ricostituente.
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