Chi ha composto questo piatto è un artista!

Autore: Luca Napoli

chi-ha-composto-questo-piatto-e-un-artistaCercate frutti di bosco freschi del tipo fragoline, lamponi, ribes, mirtilli, more, gelsi, noti per il loro ricco contenuto in vita­mina C e soprattutto per l’alta concentrazione di antociani, dei potenti antiossidanti che portano benefici al sistema cardiocircolatorio.

Comprate del buon filetto di manzo magari di un animale allevato in biologico e procedete (per 2 persone)

  • 40 g di frutti di bosco misti
  • 2 fette di filetto di manzo alte circa 3 centimetri
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di vino rosso (magari dalla Sardegna perché sembra contenere più antiossidanti)
  • un cucchiaio di farina di grano tenero integrale
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • sale e pepe

Procedimento

Riscaldare l’olio in una padella , aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale o acqua. Infarinate la carne e cuocete circa due minuti per parte, lasciandoli piuttosto al sangue, salate, pepate e teneteli da parte avvolti in carta stagnola al caldo. Nella stessa padella, aggiungete il vino rosso, il brodo e portate ad ebollizione.

Versate i frutti di bosco e lasciate sobbollire per altri 5 minuti. Qualora la salsa risultasse troppo liquida, è possibile addensarla aggiungendo poca farina e mescolando bene con una frusta. Una volta pronta la salsa, aggiustatela di sale e pepe e versatela sulla carne posizionata sui piatti di servizio.


Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

Ti risponderò appena possibile

Condividi
WhatsApp chat