Cercate frutti di bosco freschi del tipo fragoline, lamponi, ribes, mirtilli, more, gelsi, noti per il loro ricco contenuto in vitamina C e soprattutto per l’alta concentrazione di antociani, dei potenti antiossidanti che portano benefici al sistema cardiocircolatorio.
Comprate del buon filetto di manzo magari di un animale allevato in biologico e procedete (per 2 persone)
- 40 g di frutti di bosco misti
- 2 fette di filetto di manzo alte circa 3 centimetri
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di vino rosso (magari dalla Sardegna perché sembra contenere più antiossidanti)
- un cucchiaio di farina di grano tenero integrale
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Riscaldare l’olio in una padella , aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale o acqua. Infarinate la carne e cuocete circa due minuti per parte, lasciandoli piuttosto al sangue, salate, pepate e teneteli da parte avvolti in carta stagnola al caldo. Nella stessa padella, aggiungete il vino rosso, il brodo e portate ad ebollizione.
Versate i frutti di bosco e lasciate sobbollire per altri 5 minuti. Qualora la salsa risultasse troppo liquida, è possibile addensarla aggiungendo poca farina e mescolando bene con una frusta. Una volta pronta la salsa, aggiustatela di sale e pepe e versatela sulla carne posizionata sui piatti di servizio.
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