Come facciamo ad abbassare i livelli dei trigliceridi?

Autore: Luca Napoli

Elevati livelli di trigliceridi nel sangue spesso siano associatati ad altre condizioni che aumentano il rischio di aterosclerosi, compresa l’obesità, bassi livelli di HDL-colesterolo, insulino-resistenza e diabete mellito, e piccole particelle dense di colesterolo LDL.

Come faccio ad abbassare i livelli dei trigliceridi?

  • Diminuire l’assunzione di zuccheri. È possibile ridurre l’assunzione, leggere le etichette per verificare il contenuto di zucchero sia in alimenti che nelle bevande.
  • Preferire alimenti integrali.
  • Eliminare l’alcol: l’alcol ha mostrato di elevare i trigliceridi.
  • Per ridurre il trigliceridi, modificare il tipo di il grasso che si mangia. Limitare o evitare cibi con grassi saturi e trans. Questi includono cibi fritti, strutto, burro, latte intero, gelati, prodotti da forno, carni e formaggi.
  • Scegliere grassi monoinsaturi e polinsaturi, le fonti migliori di questi grassi sono l’olio d’oliva, olio di canola, noci, e pesci grassi come il salmone, sgombro, trota di lago, sardine, aringhe, e tonno bianco. Le etichette dei prodotti alimentari vi diranno che tipo di grasso contengono.

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