Perché ho consigliato di solubilizzare due cucchiai di aceto di mele, sciolto in mezzo litro d’acqua con un cucchiaino di miele?
Perché preso regolarmente prima dei pasti accelera il metabolismo e aiuta a tenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue, introdotti con il cibo.
Inoltre aiuta la digestione e il cibo ingerito viene utilizzato per produrre energia anziché essere immagazzinato sotto forma di grasso.
Altre proprietà
- L’aceto di mele contiene acido malico e acido acetico, che combattono le infezioni fungine e batteriche e sembra che abbiano qualche effetto anche sui virus.
- Cura infezioni da candida.
- L’aceto disintossica. L’acido malico dissolve i depositi di acido urico che si formano intorno alle articolazioni e aiuta a eliminarlo, insieme ad altri prodotti di scarto dell’organismo.
- In associazione alla centella allevia i dolori causati dall’artrite e dalla gotta.
- L’aceto di mele riequilibra il ph del sangue e dello stomaco, per cui si è rivelato utile nei problemi di reflusso gastroesofageo.
- Le mele con cui viene fatto l’aceto contengono pectina, una fibra solubile che si attacca alle molecole di colesterolo LDL (cattivo) e lo elimina, specialmente in associazione alla centella.
- Ricco di potassio, minerale che assicura il buon funzionamento dei muscoli, riduce lo stress e contribuisce ad abbassare la pressione sanguigna perchè rimuove l’acqua in eccesso.
- Ha effetto rivitalizzante perché contiene vitamina C, B1, B2, B6 ed E, beta-carotene (un antiossidante che combatte i radicali liberi e dona luminosità alla pelle), calcio (che rinforza le ossa e le difese immunitarie), fosforo e magnesio.
- Riduce i calcoli delle vie urinarie e di previene la degenerazione delle cellule dovute all’avanzare dell’età.
Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a
Ti risponderò appena possibile
Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a
Ti risponderò appena possibile