Il miglio, un cereale che non contiene glutine

Autore: Luca Napoli

il-miglio-un-cereale-che-non-contiene-glutineIl miglio, ne esistono diverse varietà e tutte vengono consumate dopo la decorticazione, che rende questo cereale  simile al frumento, ma non contiene glutine, è adatto, quindi, nell’alimentazione dei soggetti affetti da morbo celiaco.

Ricco di amido e minerali, fra cui ferro magnesio, fosforo, silicio, ha un’azione stimolante sulla pelle, sui capelli, sulle unghie e sullo smalto dei denti.

Contiene vitamine del gruppo A e B, è facilmente digeribile e per il suo alto contenuto di lecitina e colina è indicato per persone che svolgono attività intellettuali e agli organismi debilitati.

Viene consigliato alle donne in gravidanza sia come ricostituente, sia perché, si dice che impedisca l’aborto spontaneo.


Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

Ti risponderò appena possibile

Condividi
WhatsApp chat