Le qualità e curiosità del Mais

Le qualità e curiosità del Mais

1 Dicembre 2014 Alimentazione 0

le-qualita-e-curiosita-del-maisIl mais è uno dei più antichi alimenti, ma ad oggi vanta una diffusione di tutto rispetto.

Che qualità ha?

Non è molto ricco di nutrienti tanto da dare una malattia dal nome pellagra nelle popolazioni che si nutrivano principalmente di questo alimento  dovuta alla carenza di vitamine e di alcuni amminoacidi.

E’ ricco di ferro, fosforo, potassio e contiene vitamina A, e non contiene glutine, pertanto può essere utilizzato nella alimentazione dei celiaci.

E’ considerato un alimento calmante, depurativo e disintossicante.

Curiosità

Il mais è un alimento anticolesterolo, aiuta la stabilizzazione del rifornimento di zucchero al cervello e si è notato che causa variazioni meno rapide del tasso di glucosio del sangue rispetto ad altri cereali, si tratta perciò di un alimento utile per i diabetici e per chi è a rischio glicemico.


Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

Ti risponderò appena possibile

Rispondi