Gli scienziati hanno rilevato tassi di sclerosi multipla più bassi in aree con maggiore luce solare e più alto consumo di pesce ricco in vitamina D.
Le ricerche preliminari suggeriscono che i supplementi a lungo termine di vitamina D riducano il rischio di sviluppo di questa malattia, tuttavia studi addizionali sono necessari prima che una valida conclusione possa essere raggiunta.
A chi fosse interessato eccovi il contenuto di vitamina D nel pesce-
- Gamberi 152 μg
- Sogliola 60 μg
- Tonno 16,3 μg
- Salmone fresco 13 μg
- Anguilla 13 μg
- Suro 12,8 μg
- Pesce spada 11 μg
- Carpa 10,6 μg
- Trota 10,6 μg
- Luccio 10,6 μg
Esistono 2 vitamine D la D2 e La D3
La D2 viene prodotta generalmente dai lieviti mentre la D3 viene prodotta dalla cute dal colesterolo .
OMS consiglia di esporre la faccia e le braccia al sole per un tempo minimo di 30 minuti al giorno consiglia inoltre di assumere 5 mcgr al giorno a bambini e adulti fino a 50 anni mentre 10 mcgr alle persone di età compresa tra 51 e 65 gli over 65 anni 15 mcgr.
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