Olive verdi e nere, ma qual è la differenza?

Autore: Luca Napoli

Non è raro trovare a tavola olive verdi e nere, ma qual è la differenza?

Chimicamente entrambe contengono in quota di proteine (1,6gr di proteine la nera e la verde 0,8 gr di proteine per 100gr di prodotto) e minerali come fosforo, potassio, zolfo, magnesio, calcio, cloro,ferro, e rame.

L’oliva verde contiene più vitamina E e K ma la nera invece più ricca di polifenoli e grassi insaturi.

L’oliva verde contiene solo 1gr di carboidrati mentre la nera ne contiene solo 0.8 per 100 gr di prodotto.

Questo le rende appetibili per i soggetti diabetici e anche leggermente lassativa, proprietà che favorisce un secrezione biliare e accelerato il transito intestinale in che le rende utili per chi soffre di stitichezza e stimola i processi digestivi.

Un pasto composto solo da 100 gr di pane e 150 gr di olive risulta completo.


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