Pasta integrale salmone e avocado

Autore: Luca Napoli

Una goduria per il palato questa ricetta a base di salmone e avocado!

Contiene omega-3 e i grassi sani, benessere per il cervello e la glicemia.

ingredienti

  • 400gr di salmone fresco
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 200gr di pasta secca integrale
  • 150gr di rucola
  • 1 tazza di pomodori d’uva, tagliati a metà
  • 1 tazza di cetrioli mini, a fette
  • 1/2 tazza di aneto tritato, più 1 cucchiaio per la guarnizione
  • succo di due limoni, più alcune fette per guarnire
  • 1 avocado, a dadini

 

Indicazioni

1. Preriscaldare il forno a 325 ° F.

2. Mettere il salmone, con la pelle rivolta verso il basso, su una teglia da forno e cospargere con sale e pepe. Cuocere per circa 10 minuti, dopodiché togliere dal forno messo da parte.

3. Cuocere la pasta seguendo le istruzioni del pacchetto per ottenere una consistenza al dente. Nel frattempo, in una grande ciotola di servizio mescolare la rucola con i pomodori, i cetrioli, l’aneto, il succo di limone, l’avocado, il sale e il pepe.

4. Quando la pasta è pronta, scolate – riservando una tazza di acqua di cottura – e aggiungetela alla ciotola.

5. Lancia delicatamente per unire, usando lo stesso tipo di acqua della pasta salvata per sciogliere il mix, se necessario.

6. Spezzare quindi il salmone in pezzi di dimensioni piccolissime, aggiungere nella ciotola, cospargere con l’aneto rimasto, disporre alcune fette di limone intorno alla ciotola e servire.

 


Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

Ti risponderò appena possibile

Condividi
WhatsApp chat