La rucola fresca, non già tagliata e lavata, ha un effetto leggermente Diuretico, inoltre è ricca di calcio: 100 grammi ne contengono 160 mg, pari al 15% del fabbisogno giornaliero.
Abbinateli alle aringhe che contengono vitamina D, che facilita l’assorbimento del calcio, ad esempio un bella colorata e buona insalata di aringhe:
Ingredienti
- 1 aringa salata
- 1 finocchio
- 1 fascetta di rucola
- 1 cucchiaio di miele
- 1 arancia
- 4 gherigli di noci
- olio di oliva biologico
E si fa cosi:
Pulite l’aringa, sfilettatela e metterla sott’olio almeno 5-6 ore (ma anche il giorno prima).
Pulire voi la rucola, e il finocchio e tagliarlo a fettine sottili.
Sbucciare l’arancia e tagliatela a pezzi.
In un piatto mettere la rucola, il finocchio, l’arancia, l’aringa tagliata a pezzi, le noci tritate grossolanamente.
Condire con un filo di olio e con un cucchiaio di miele.
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