Spicchi di finocchio fritti in pastella allo zenzero

Autore: Luca Napoli

spicchi-di-finocchio-fritti-in-pastella-allo-zenzeroUna ricetta più salutare di altre: spicchi di finocchio fritti in pastella allo zenzero per più o meno 4 persone.

Ingredienti

  • 50 g di zenzero fresco
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte fresco
  • 150 g di farina bianca
  • 3 finocchi medio grandi
  • 100 g di valerianella
  • abbondante olio extravergine d’oliva per friggere
  • aceto balsamico
  • sale

Come si fa:

Importante è utilizzare la carta assorbente, usare un pelapatate per sbucciare bene lo zenzero, sciacquarlo e asciugarlo e grattugiarlo fine fine ottenuto un 1 cucchiaio, lo si mette in una ciotola insieme all’uovo e con l’aiuto di una piccola frusta sbattere bene il tutto, aggiungere poco latte e subito dopo la farina ben setacciata, mescolare fino a far assorbire tutta la farina, diluire la dura massa con il latte rimasto e completare con un pizzico di sale, coprire e lasciare riposare per un’ora circa.

Poi pulire i finocchi dalle sommità barbose, eliminare le foglie esterne più dure in modo da conservare solo le parti tenere e croccanti, dividerli a metà, lavarli bene, tagliarli in sottili spicchi e asciugarli.

Pulire la valerianella dalle piccoli radici finali, lavarla bene e asciugarla con l’aiuto di una centrifuga.

Scaldare bene l’olio, immergere gli spicchi di finocchio nella densa pastella e sollevandoli con una forchetta porli a friggere nell’olio caldo dorandoli bene da ambo i lati per alcuni minuti.

Scolarli su una vassoio coperto da carta assorbente e salarli leggermente, condire la valerianella a piacere con sale e aceto balsamico, e servire.


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