Torta di mele con bucce candite e melograno

Autore: Luca Napoli

torta-di-mele-con-bucce-candite-e-melogranoPer fortuna va di moda la melagrana e quindi cosa c’è di meglio di una torta di mele, bucce, melograno.

Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro (8 persone)

  • 500 g di mele (peso da sbucciate)
  • 150 g di farina
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • bucce di mele candite
  • i chicchi di 1/2 melograno
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • sale
  • 200 g di bucce di mele
  • 30 g di zucchero
  • 90 ml d’acqua
  • il succo di 1/2 limone

 Procedimento

Immergete le bucce delle mele in acqua acidulata con metà del succo di limone.

In una pentola portate a ebollizione acqua e zucchero e lasciate bollire per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

Unite il resto del succo e tuffate le bucce delle mele.

Scolate le mele e mettetele nel microonde fino a che non vi sembreranno croccanti.

Riduceteli in pezzi più piccoli prima di mescolarle all’impasto della torta.


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