Per fortuna va di moda la melagrana e quindi cosa c’è di meglio di una torta di mele, bucce, melograno.
Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro (8 persone)
- 500 g di mele (peso da sbucciate)
- 150 g di farina
- 150 g di burro
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- bucce di mele candite
- i chicchi di 1/2 melograno
- 1 stecca di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- sale
- 200 g di bucce di mele
- 30 g di zucchero
- 90 ml d’acqua
- il succo di 1/2 limone
Procedimento
Immergete le bucce delle mele in acqua acidulata con metà del succo di limone.
In una pentola portate a ebollizione acqua e zucchero e lasciate bollire per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Unite il resto del succo e tuffate le bucce delle mele.
Scolate le mele e mettetele nel microonde fino a che non vi sembreranno croccanti.
Riduceteli in pezzi più piccoli prima di mescolarle all’impasto della torta.
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