Uva passa contro malattie cardiovascolari, diabete e carie

Autore: Luca Napoli

Dammi tre buoni motivi e non mangio più le merendine, ok ecco i

3 motivi per passare all’uva passa:

  • Ma qualcuno potrebbe dire ma non favorisce la carie? e emerso da studi pubblicati che l’uva passo o uvetta contrasterebbe per via degli antiossidanti in essa contenuti il batterio che provoca la carie.
  • Le sostanze in essa contenute migliorano la gestione da parte dell’organismo dei livelli di glucosio nel sangue migliorando l’effetto dell’insulina, fornendo un aiuto anche in ottica di perdita o controllo del peso corporeo.
  • Studi incrociati hanno poi consentito al gruppo di ricerca di collegare il consumo di uva passa a un abbassamento della pressione sanguigna (sistolica e diastolica), una reazione relativa in generale all’integrazione nella propria dieta della cosiddetta frutta secca. Buona la risposta dell’organismo a questo “snack” anche per quanto riguarda colesterolo e trigliceridi.

Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

Ti risponderò appena possibile

Condividi
WhatsApp chat