Cuciniamo una purea di ceci, azione diuretica e altri benefici

Autore: Luca Napoli

cuciniamo-una-purea-di-ceci-azione-diuretica-e-altri-beneficiCeci sono solo bolliti in acqua e sale, vengono passati; al risultato ottenuto verrà solo aggiunto olio extravergine d’oliva.

Qualitativamente questo purè fornisce una parte di carboidrati, avrà un’azione diuretica, arricchendo contemporaneamente di calcio il soggetto che ne fa uso.

Il pasto potrà essere completato con 70 g di prosciutto crudo, un finocchio ed un quarto di ananas; il prosciutto, apporterò un po’ di proteine , in virtù della salatura a cui è stato sottoposto, limiterà la perdita eccessiva di sali, visto che l’alimento di contorno, il finocchio, eserciterà un’ulteriore azione diuretica, insieme a quella dei ceci; infine, l’ananas favorirà la circolazione sanguigna per il suo contenuto in bromelina consigliato per chi soffre di sindrome climaterica, la tendenza alla ritenzione idrica ed all’ipertensione, l’osteoporosi, una lieve depressione nervosa, e qualche iniziale deficit della memoria ed i disturbi circolatori.


Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

Ti risponderò appena possibile

Condividi
WhatsApp chat