Lo yogurt, fonte di fermenti lattici ma che necessitano dei probiotici per assimilare benefici

Autore: Luca Napoli

lo-yogurt-fonte-di-fermenti-lattici-ma-che-necessitano-dei-probiotici-per-assimilare-beneficiLo yogurt è tale per via di fermenti lattici generalmente sono il Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophylus, ciò che però molti non sanno è che i fermenti lattici naturalmente presenti nello yogurt non sopravvivono all’ acidità dello stomaco e quindi non arrivano vivi all’ intestino, dove dovrebbero apportare benefici.

Eccola necessita di addizionare lo yogurt con batteri probiotici, organismi batterici vivi che arrivano intatti a livello intestinale e che quindi svolgono la loro azione positiva sul nostro organismo.

Tutti i benefici dovuti allo yogurt sono basati sull’azione di questi probiotici, batteri normalmente presenti nella nostra microflora intestinale, che agiscono riequilibrando il colon, l’ultimo tratto dell’intestino, che rappresenta la prima linea di difesa del nostro organismo contro gli attacchi dannosi.

Lo yogurt è ricco di: vitamine A, B1, B3, B6, B12, C, carboidrati, proteine e lipidi, in quantità diverse in base al tipo di yogurt; inoltre ci sono minerali come il calcio (150 mg per 100 ml), in quantità uguali per qualsiasi yogurt.

I benefici sono:

  • Contrasta il reflusso gastro-esofageo, la gastrite, l’ulcera gastrica, la candida e la cistite;
  • Aiuta a ridurre la stipsi e contrasta la diarrea, grazie al riequilibrio della flora batterica intestinale;
  • Combatte l’acidità, pur essendo noto come prodotto acido;
  • Riduce il gonfiore addominale e combatte il meteorismo, sempre grazie all’azione dei fermenti lattici, che riducono la produzione dei gas presenti nell’ intestino;
  • Abbassa i livelli di Colesterolo;
  • Protegge contro le allergie e le infiammazioni dello stomaco, grazie alla produzione di cellule del sistema immunitario;
  • Combatte l’osteoporosi, grazie alla grande quantità di calcio;

Combatte l’alitosi , per diminuzione della produzione di acido solfidrico.

Quale preferire?

Preferire yogurt bianchi e magri, poveri di grassi e privi di coloranti oppure quelli greci, ce sono più energizzanti e proteici, se volete la frutta fresca o secca la aggiungete voi.

Le uniche controindicazioni sono per le persone con intolleranza al lattosio e per i bambini sotto i 6 mesi di vita.


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