Chissà quante volte li avrete sentiti questi consigli sull’alimentazione, ma ve li ricordo ugualmente.
- A tavola varia le tue scelte per garantire un apporto adeguato di energia e nutrienti
- Fai sempre la prima colazione ed evita di saltare i pasti
- Mangia almeno 2 porzioni di frutta e 2 di verdura ogni giorno preferendo quelle di stagione, ciascuna di un colore diverso: bianco, rosso, giallo/arancio, blu/viola e verde
- Consuma ogni giorno i cereali (pane, pasta, riso, ecc.)
- Mangia il pesce (fresco o surgelato) almeno 2 volte alla settimana
- Consuma i legumi perché forniscono proteine di buona qualità e fibre
- Limita il consumo di grassi, soprattutto quelli di origine animale, privilegiando l’olio extravergine di oliva
- Usa poco sale e, comunque, preferisci quello iodato
- Limita il consumo di dolci ed evita bevande zuccherate
- Bevi ogni giorno acqua in abbondanza.
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