Il Fondo Mondiale di Ricerca contro il Cancro,ci dice che il 30% di tutti i tumori sono direttamente collegati alla dieta, e i tumori del tratto gastrointestinale (esofago, stomaco e colon) si arriva addirittura al 70%. Quindi cosa fare?
Smettere di fumare
Almeno un terzo dei tumori è direttamente legato al fumo; sembra scontato, ma è sempre bene ricordarlo.
Fare attività fisica almeno mezz’ora al giorno
Numerosi studi hanno mostrato che l’attività fisica è correlata ad una bassa incidenza di alcuni tumori, tra cui seno e colon; inoltre, aiuta a ridurre il sovrappeso, importante fattore di rischio per il cancro.
Combattere l’obesità
In ogni caso evitare grassi e zuccheri raffinati, preferire zuccheri grezzi e cereali integrali.
Ridurre il consumo di carne rossa
E’ preferibile mangiare pollo o pesce (meglio il pesce azzurro ricco di omega-3); ancora meglio sostituire la carne con altre proteine, per esempio i legumi.
Evitare gli alimenti che contengono prodotti potenzialmente cancerogeni
Insaccati, salumi e carni affumicate contengono conservanti come i nitriti; limitare il più possibile questi alimenti, come pure le carni alla griglia.
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