Buono e nutriente primo per un pranzo salutare.
Ingredienti per 4 Porzioni
- 500g di broccoli
- 300g di orecchiette
- 3–4 acciughe dissalate
- 2–3 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e peperoncino q.b.
- parmigiano o pecorino grattugiati poco
Preparazione
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 15 minuti
Cuocere la pasta, mentre cuoce:
- Lavare i broccoli e tagliarli a cimette.
- Al bollore, salare l’acqua e mettere i broccoli nella stessa pentola preparata per la pasta.
- Coprire e quando riprende il bollore buttare anche le orecchiette
- Pulire le acciughe nel frattempo che sono a cottura broccoli e pasta
- Dorare l’aglio in un salta pasta, far dorare leggermente l’aglio in camicia nell’olio con le acciughe e il peperoncino, poi eliminare l’aglio.
Scolare la pasta e i broccoli e farli saltare velocemente nella padella con olio, acciughe e peperoncino. Servire con i formaggi grattugiati (poco).
Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a
Ti risponderò appena possibile