Non basta mangiare cibi pro memoria, ma è importante anche una regolare attività fisica, specialmente di tipo aerobico: fa aumentare la circolazione del sangue e di conseguenza l’ossigenazione, così il nostro cervello sarà sempre ben nutrito.
Abbiamo sia verdura che frutta
Barbabietola rossa: abbassa la pressione e aiuta la circolazione del sangue, che va a nutrire il nostro cervello.
Anacardi e burro di anacardi: ricchi di tiamina, vitamine del gruppo B, che aiutano l’apprendimento e la memoria.
L’avocado
Avocado: ricco di folati, grassi Omega 3, vitamine E e K, che riducono il rischio di ispessimento delle arterie.
Ad empio possiamo preparare così:
- Frullate un avocado maturo.
- Mescolate l’avocado con tonno in scatola.
- Tagliate dei peperoni a metà (per il lungo).
- Riempite i peperoni con il composto e spolverate di formaggio.
- Passate nel forno finché si forma una crosticina dorata e i peperoni si ammorbidiscono.
Bacopa monnieri
Migliora le capacità di attenzione, i riflessi mentali e favorisce un benessere fisico ed emotivo. È un valido aiuto in caso di malattie degenerative come l’Alzheimer.
Ginkgo Biloba
Integratore: fluidifica il sangue, migliorando la circolazione e aiutando l’ossigenazione dei tessuti cerebrali, con conseguente aumento della concentrazione, della memoria a breve termine e delle abilità cognitive. Inoltre contiene antiossidanti e rallenta l’invecchiamento delle cellule.
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