A Dieta? Mai! E se vi propongo una torta con fagioli neri e tanto cioccolato?

Autore: Luca Napoli

Questa torta è buona e contiene ingredienti salutari.

L’albume contiene proteine, minerali come magnesio e potassio, vitamine del gruppo B e triptofano, un aminoacido essenziale, precursore della serotonina e della melatonina, che fanno diminuire lo stress.

I fagioli neri contengono proteine e fibre, che contribuiscono ad abbassare il colesterolo cattivo nel sangue.

Il cioccolato e il cacao contengono anch’essi serotonina e danno il buonumore.

Il miele ha proprietà antiossidanti e anti infiammatorie.

La cannella e i chiodi di garofano hanno proprietà disinfettanti e regolano il livello di zucchero nel sangue.

Quindi questa torta non solo soddisfa il desidero di dolci, ma fa anche bene!

Ingredienti:

  • 500 g di fagioli neri secchi
  • 200 g di fiocchi d’avena frullati
  • 12 chiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 chiare d’uovo
  • 50 g di cioccolato fondente + 200 g per coprire la torta
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 150 ml latte/latte vegetale (mandorla, riso, soia…)
  • 1 cucchiaio di olio di cocco (o un altro olio dal sapore delicato)
  • 6 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di sale
  • Un po’ di rum o altro liquore.

Come si fa? io non lo so!

Potete vedere il procedimento qui

E’ priva di colesterolo e glutine, sazia a lungo e può essere usata anche da chi è vegan (evitando il latte).

Ha la consistenza che ricorda il castagnaccio e un sapore delicato, ovviamente speziato.

Se non vi piacciono i chiodi di garofano e/o la cannella, potete usare la vaniglia o la scorza d’arancio.


Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

 

Condividi
WhatsApp chat