Questa torta è buona e contiene ingredienti salutari.
L’albume contiene proteine, minerali come magnesio e potassio, vitamine del gruppo B e triptofano, un aminoacido essenziale, precursore della serotonina e della melatonina, che fanno diminuire lo stress.
I fagioli neri contengono proteine e fibre, che contribuiscono ad abbassare il colesterolo cattivo nel sangue.
Il cioccolato e il cacao contengono anch’essi serotonina e danno il buonumore.
Il miele ha proprietà antiossidanti e anti infiammatorie.
La cannella e i chiodi di garofano hanno proprietà disinfettanti e regolano il livello di zucchero nel sangue.
Quindi questa torta non solo soddisfa il desidero di dolci, ma fa anche bene!
Ingredienti:
- 500 g di fagioli neri secchi
- 200 g di fiocchi d’avena frullati
- 12 chiodi di garofano macinati
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 chiare d’uovo
- 50 g di cioccolato fondente + 200 g per coprire la torta
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 150 ml latte/latte vegetale (mandorla, riso, soia…)
- 1 cucchiaio di olio di cocco (o un altro olio dal sapore delicato)
- 6 cucchiai di miele
- 1 pizzico di sale
- Un po’ di rum o altro liquore.
Come si fa? io non lo so!
Potete vedere il procedimento qui
E’ priva di colesterolo e glutine, sazia a lungo e può essere usata anche da chi è vegan (evitando il latte).
Ha la consistenza che ricorda il castagnaccio e un sapore delicato, ovviamente speziato.
Se non vi piacciono i chiodi di garofano e/o la cannella, potete usare la vaniglia o la scorza d’arancio.
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