Alimenti da limitare per una pelle giovane e liscia

Autore: Luca Napoli

È possibile avere una pelle giovane e liscia? Possiamo provarci, a patto che limitiate tre alimenti:

Zucchero

Dolci e carboidrati raffinati fanno aumentare i livelli di glucosio, aumentando i prodotti di glicazione, che a loro volta interferiscono con la riparazione di collagene e di elastina, una proteina che permette alla pelle di mantenere la sua forma e tono.

Grassi saturi

Non tutti gli acidi grassi saturi sono stati creati uguali (vedi olio di cocco), ma gli esperti dicono che mangiare un sacco di grassi saturi provenienti da carni e prodotti lattiero-caseari possono indurre invecchiamento cutaneo e peggiorare il nostro stato di infiammazione.

Alcol

Con l’eccezione del resveratrolo antiossidante contenuto del vino rosso; ma l’alcol può prendere qualcosa, infatti asciuga la pelle e quando viene metabolizzato nel fegato per essere smaltito crea altri nemici della pelle: i radicali liberi.


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