Alimenti SI e No in caso diarrea

Autore: Luca Napoli

Gli alimenti SI

pane bianco tostato, pane bianco senza mollica, fette biscottate – pasta da farina bianca 00, riso, semolino – carni magre (manzo, pollame, vitello eccetera) – pesce lesso o ai ferri – formaggi freschi, non fermentati (crescenza, mozzarella, robiola) – uova in camicia o sode – bresaola, prosciutto sgrassato (cotto o crudo) – carote, lattuga, patate, spinaci (meglio verdure cotte) – albicocche, ananas, banana, limone, mele, pesche, pompelmo.

Gli alimenti NO

Sono in generale tutti gli alimenti ricchi di fibre vegetali grezze e di scorie, in quanto accelerano il transito e lo svuotamento intestinale.

Quindi No a – pane integrale, come anche la mollica di pane bianco alimenti a base di farine integrali – ortaggi e verdure crudi: broccoli, carciofi, cavoli, ceci, cime di rapa, cipolla, fagioli, fave, lenticchie, piselli, ravanelli, sedano.

Da evitare la frutta come: avocado, cachi, cocco, datteri, fragole, fichi, frutta secca, lamponi, mandorle, more, nocciole, noci, pinoli, pere, prugne, ribes, uva.

Inoltre evitare cibi troppo grassi o troppo fermentati, le fritture, le creme, gli aromi troppo irritanti sono da evitare: – formaggi fermentati – salumi piccanti e insaccati – lardo, pancetta, strutto – uova fritte e fritture in genere – cibi a base di salse piccanti, mostarda, senape, spezie. – e ancora dolciumi troppo elaborati a base di creme, e cioccolato.


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