Consigli su come cucinare le verdure

Autore: Luca Napoli

Ecco alcuni consigli su come cucinare le verdure.

È utile sapere che la modalità ideale d’uso degli alimenti è quella cruda, il più possibile come la natura li propone.

Tuttavia alcuni alimenti devono essere cotti quindi mi sembra giusto sapere che:

  • Cuocere i cibi nelle casseruole alte con coperchio, significa far sobbollire (cuocere la vivanda a ebollizione appena percettibile),
  • All’aumento della temperatura non corrisponde una evaporazione ed una disidratazione.
  • In presenza costante dello stesso quantitativo di acqua, si determina una maggiore ossidazione degli alimenti in soluzione.
  • Usare una pentola bassa o una padella a bordi dilatati aperti facilita la rapidità di cottura e una minore degradazione del potere nutrizionale.
  • La disidratazione più o meno marcata e una minore ossidazione migliora la digeribilità.

Ma quali le verdure nel periodo di Maggio?

  • albicocche
  • amarene
  • asparagi
  • avena
  • banane
  • barba di frate
  • biete da coste
  • biete da taglio
  • carciofi
  • carote
  • cavolfiori
  • cavoli vari
  • cicoria
  • ciliegie
  • cipolle novelle
  • crescione inglese
  • erba medica
  • fave
  • fragole
  • insalate di stagione
  • lamponi
  • lattuga
  • limone
  • nespole
  • patate novelle
  • peperoni
  • pesche
  • piselli
  • pompelmi
  • rabarbaro
  • radicchiello (dente di leone)
  • ravanelli
  • rape
  • rosmarino
  • rùcola
  • salvia
  • spinaci
  • taccole
  • tamari
  • zucchine

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