Stiamo attenti al diabete di tipo 2, una riduzione ponderale di 4-5 kg può ridurre il rischio di diabete fino al 30%.
Calcola il tuo BMI (Indice di massa corporea).
BMI inferiore a 18,5
Siamo in sotto peso.
BMI tra 18,5 e 25
Siamo nella fascia ottimale nella quale ci si dovrebbe mantenere, al fine di ridurre il rischio di sviluppare il diabete.
BMI tra 25 e 30
Siamo in sovrappeso
BMI supera i 30
Si configura l’obesità vera e propria per la quale affrontare una terapia.
Le prime abitudini da modificare nella nostra alimentazione come prevenzione del diabete 2 sono:
- Limitare il consumo di alimenti ad alta densità energetica come i dolci, le bevande zuccherate e i grassi.
- Aumentare il consumo di cibi non raffinati ricchi di fibre vegetali come i legumi, la frutta e gli ortaggi.
- Preferire, tra gli alimenti ricchi di amido, quelli a così detto a basso indice glicemico (quali la pasta e il riso parboiled).
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