Diciamo basta a prodotti light

Autore: Luca Napoli

Alcune considerazioni sui prodotti light, ad esempio:

  • Il latte scremato perde il suo contenuto di vitamina A ed B.
  • La panna light contiene una maggiore quantità di acqua, per cui si monta più difficilmente e ha meno sapore. Il rischio è di eccedere nella quantità. I dessert light hanno un minor potere saziante, per cui si è spinti a consumarne più del necessario e quindi a vanificare il loro basso apporto calorico.
  • La marmellata senza zucchero contiene molta acqua e non è quindi adatta per la cottura in forno di crostate e torte. Inoltre, lo zucchero nella marmellata tradizionale svolge un’attività battericida e la sua assenza nella versione light viene di solito compensata con l’aggiunta di conservanti.
  • Nonostante spesso la riduzione di grasso consente un risparmio per il produttore, per effetto della crescita della domanda il prodotto finale arriva a costare invece circa il 10% in più Considerando il ridotto contenuto nutritivo, comprare cibi light non è sempre un affare per il consumatore.

 


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