Differenti metodi di cottura, differenti percentuali nutritive

Autore: Luca Napoli

differenti-metodi-di-cottura-differenti-percentuali-nutritiveEsistono differenti metodi di cottura, ognuno ha i suoi pro e contro ma soprattutto a seconda del metodo si possono perdere percentuali nutritive rilevanti di un alimento, alle volte è meglio spendere qualche minuto in più per cucinare a favore della propria salute.

Confronto dei quattro metodi di cottura

Interessante questa immagine che mette a confronto i 4 tipi di cottura comuni con relativa perdita di sostanze nutritive.

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Come possiamo notare la cottura a vapore è la migliore perché riesce a contenere quasi del tutto le sostanze nutritive, invece la cottura a pressione fa perdere la metà dei micronutrienti nell’acqua di cottura, la perdita si fa’ più rilevante con la bollitura, che distrugge quasi del tutto i micronutrienti.

Infine la cottura a microonde è la più nociva visto che i micronutrienti vengono completamente distrutti e quindi non si acquisisce praticamente nulla.


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