Ebbene si! guardate quanti antiossidanti nella salsa guacamole

Autore: Luca Napoli

Avocado: contiene grassi essenziali che aiutano a mantenere la struttura di ogni cellula del corpo, controllano l’infiammazione, migliorare i nervi.

Gli avocado sono anche una fonte molto ricca di vitamina E, un antiossidante che aiuta a proteggere le cellule dai radicali liberi.

Aglio: ha benefici che vanno dalla sua azione antivirale. L’aglio contiene una sostanza chimica potente chiamata ajoene che ha dimostrato di ridurre la coagulazione del sangue, e che può essere protettivo contro la formazione di trombi in soggetti a rischio di malattie cardiache.

La sua attività antivirale agisce contro i virus che possono essere in agguato nel tratto respiratorio.

Peperoncini: contengono capsaicina, la sostanza che dà loro calore. E’ uno stimolante circolatorio potente, antidolorifico e decongestionante.

Preparazione Salsa Guacamole

Tagliare a metà l’avocado, eliminarne i semi, e raccogliere la polpa in un robot da cucina, unire il succo di lime e l’olio.

Farne una pasta omogenea. Tritare finemente l’aglio, il peperoncino, i pomodori. Aggiungere i pomodori, il peperoncino e l’aglio, il coriandolo alla purea ottenuta, quanto basta di sale.

Servire in una grande ciotola.

Ricapitolando abbiamo bisogno di:

  • 1 avocado grande, maturo
  • 1 spicchio grande di aglio
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 2 pomodori
  • Succo di mezzo lime
  • 2 cucchiai di olio di semi di lino
  • Foglie di coriandolo fresco (opzionale)
  • Sale qb

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