Avocado: contiene grassi essenziali che aiutano a mantenere la struttura di ogni cellula del corpo, controllano l’infiammazione, migliorare i nervi.
Gli avocado sono anche una fonte molto ricca di vitamina E, un antiossidante che aiuta a proteggere le cellule dai radicali liberi.
Aglio: ha benefici che vanno dalla sua azione antivirale. L’aglio contiene una sostanza chimica potente chiamata ajoene che ha dimostrato di ridurre la coagulazione del sangue, e che può essere protettivo contro la formazione di trombi in soggetti a rischio di malattie cardiache.
La sua attività antivirale agisce contro i virus che possono essere in agguato nel tratto respiratorio.
Peperoncini: contengono capsaicina, la sostanza che dà loro calore. E’ uno stimolante circolatorio potente, antidolorifico e decongestionante.
Preparazione Salsa Guacamole
Tagliare a metà l’avocado, eliminarne i semi, e raccogliere la polpa in un robot da cucina, unire il succo di lime e l’olio.
Farne una pasta omogenea. Tritare finemente l’aglio, il peperoncino, i pomodori. Aggiungere i pomodori, il peperoncino e l’aglio, il coriandolo alla purea ottenuta, quanto basta di sale.
Servire in una grande ciotola.
Ricapitolando abbiamo bisogno di:
- 1 avocado grande, maturo
- 1 spicchio grande di aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- 2 pomodori
- Succo di mezzo lime
- 2 cucchiai di olio di semi di lino
- Foglie di coriandolo fresco (opzionale)
- Sale qb
Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a
Ti risponderò appena possibile