Fruttosio, il cibo che non dovremmo vedere mai

Autore: Luca Napoli

Il primo è lo sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio-HFCS, da quando c’è lui siamo tutti obesi e vi spiegherò perché.

Dove si trova:

In bevande gassate, tè in bottiglia, succhi di frutta, yogurt, ketchup, dolci, merendine, biscotti, brioches, crackers, bevande energetiche per sportivi, sughi pronti ed anche le gelaterie ne fanno uso.

Dalla sua comparsa sul mercato nord americano ha avuto inizio l’epidemia di obesità.

Lo utilizzano perché a un potente dolcificante, è liquido quindi di facile trasporto ed è a ottimo prezzo!

Tipo di fruttosio

Il fruttosio dello sciroppo produce acetilCoA, il quale viene trasformato in colesterolo e trigliceridi questo fa ingrassare il fegato che diventa steatosico e non funzionerà più.

Al contrario degli altri zuccheri non aumenta i livelli dell’ormone che dice al cervello sono sazio e quindi non sentendoci sazi cercheremo di mangiare ancora (obesità)

Il fruttosio della frutta non crea tutti questi problemi perché oltre al frutto vi mangiate vitamine, fitonutrienti, antiossidanti.


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