Gli spinaci non ci fanno diventare solo più forti !

Autore: Luca Napoli

Consumare spinaci non solo ti fa diventare un braccio di ferro, ma aiuta a proteggere il cuore.

È quanto emerge da uno studio giapponese condotto per 15 anni.

I ricercatori hanno osservato che a fronte di consumi di magnesio (247 milligrammi al giorno) il rischio di morte per malattie cardiovascolari è risultato più basso del 36% se confrontato con un’assunzione quotidiana inferiore (174 milligrammi).

Gli spinaci come gli altri ortaggi a foglia verde sono una buona fonte di magnesio, elemento che è contenuto anche in frutta secca, i legumi e il cioccolato fondente.

Negli spinaci, di stagione da settembre e per tutto l’inverno, sono contenute alte quantità anche di potassio, un altro minerale che gioca un ruolo chiave nelle protezione delle malattie cardiovascolari.

1 kg di spinaci contengono:

  • Sali minerali
  • Calcio (124 mg)
  • Cromo (29 µg)
  • Ferro (2,9 mg)
  • Fluoruri (110 µg)
  • Fosforo (53 mg)
  • Iodio (12 µg)
  • Magnesio (60 mg)
  • Manganese (0,822 mg)
  • Molibdeno (25,13 µg)
  • Potassio (442 mg)
  • Rame (0,16 mg)
  • Selenio (1 µg)
  • Sodio (79 mg)
  • Zinco (1,43 mg)
  • Kcalorie (27 kc)

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