Consumare spinaci non solo ti fa diventare un braccio di ferro, ma aiuta a proteggere il cuore.
È quanto emerge da uno studio giapponese condotto per 15 anni.
I ricercatori hanno osservato che a fronte di consumi di magnesio (247 milligrammi al giorno) il rischio di morte per malattie cardiovascolari è risultato più basso del 36% se confrontato con un’assunzione quotidiana inferiore (174 milligrammi).
Gli spinaci come gli altri ortaggi a foglia verde sono una buona fonte di magnesio, elemento che è contenuto anche in frutta secca, i legumi e il cioccolato fondente.
Negli spinaci, di stagione da settembre e per tutto l’inverno, sono contenute alte quantità anche di potassio, un altro minerale che gioca un ruolo chiave nelle protezione delle malattie cardiovascolari.
1 kg di spinaci contengono:
- Sali minerali
- Calcio (124 mg)
- Cromo (29 µg)
- Ferro (2,9 mg)
- Fluoruri (110 µg)
- Fosforo (53 mg)
- Iodio (12 µg)
- Magnesio (60 mg)
- Manganese (0,822 mg)
- Molibdeno (25,13 µg)
- Potassio (442 mg)
- Rame (0,16 mg)
- Selenio (1 µg)
- Sodio (79 mg)
- Zinco (1,43 mg)
- Kcalorie (27 kc)
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