I broccoli lessati, utili per gli sportivi e non solo

Autore: Luca Napoli

Una maniera per mangiare i broccoli è lessi e ripassati anche se perdono parte dei nutrienti nella cottura in acqua ma mantengono il potere nutritivo ed antineoplastico dei broccoli.

Per questa ragione sono utili agli sportivi per recuperare le perdite elettrolitiche dopo una intensa attività sportiva o che abbiano subito una frattura ossea (il calcio dei broccoli è particolarmente biodisponibile in quanto è associato alla vitamina C che ne facilita l’assorbimento).

Sono molto utili nella donna in menopausa con osteoporosi; dopo un intervento chirurgico, per l’azione cicatrizzante della vitamina K e per quella tonica della vitamina C e del ferro

Mangiamo più broccoli per proteggerci dal melanoma

Addirittura! gli scienziati neozelandesi hanno rilevato che il sulforano contenuto nei broccoli, protegge la pelle, evitando lo sviluppo di tumori cutanei.

Sfrutta questa proprietà dei broccoli e aggiungili alla tua alimentazione. Si sta inoltre studiando.

Il modo di inserire questa sostanza anche nei protettori solari, perché difenda meglio la pelle dai raggi UVA.


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