La qualità dei lamponi

Autore: Luca Napoli

I lamponi sono ricchi di vitamine e altri buoni nutrienti adatti anche ad alleviare malesseri, dolori, anche mestruali, ed infezioni delle vie urinarie.

Le foglie dei lamponi contengono tannini e fragarina, mentre i frutti sono ricchi di vitamina C, A, B, E, zuccheri, acido citrico, ossalico e malico, pectina, oli essenziali, ferro, calcio, fosforo, potassio.

Il lampone come infuso

Le foglie di lampone sono utilizzate per fare degli ottimi infusi. La proprietà degli infusi è principalmente astringente, indicata per alleviare stati di diarrea, anche nei bambini.

L’infuso è anche consigliato per faringite e stomatite: in acqua bollente versiamo un cucchiaio di foglie di lampone essiccate. Lasciamo in infusione per 10 minuti e filtriamo. Aggiungiamo miele, succo di limone.

Ricetta per fare il succo di lamponi

Mettiamo i lamponi in una centrifuga, e cuociamo per un’ora il succo ricavato, addolcito con zucchero, miele o con succo di pera. Travasato il contenuti in vasetti sterili, conserviamo in frigorifero.


Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

Ti risponderò appena possibile

Condividi
WhatsApp chat