Piccoli e anti ossidanti, i pinoli non sono semi commestibili delle pigne del pino comune ma sono considerati “semi oleosi”.
Come ogni seme oleoso, i pinoli contengono un elevata quantità di calorie ma non solo, sono particolarmente indicati per chi si sottopone a forti stress mentali e fisici, ricordo che i pinoli sono ricchi di antiossidanti che mantengono giovane la pelle e sano l’organismo.
Per via della loro composizione, i pinoli sono consigliati durante la gravidanza e la crescita del bimbo.
Fatti solo per il 3% da acqua, 65% da grassi, 13% da carboidrati, 14% da proteine, amido, ceneri e fibre alimentari; discreta la presenza di minerali tra cui citiamo manganese, ferro, magnesio, potassio, fosforo, calcio, zinco e sodio.
Per quanto riguarda la presenza di vitamine troviamo la vitamina A, alcune del gruppo B ( B1, B2, B3, B5 e B6 ), vitamina C in bassissima percentuale, vitamina E, J e K. Saccarosio, destrosio e fruttosio gli zuccheri.
Aminoacidi: acido aspartico e glutammico, alanina, arginina, valina, triptofano, tirosina, serina, prolina, leucina, glicina, fenilananina e cistina.
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