Le proprietà delle Alghe, presenti da sempre delle diete

Autore: Luca Napoli

Alghe! Tutte con proprietà interessanti ma non fanno parte della dieta mediterranea ma della dieta di un popolo che ci tiene testa in quanto a longevità.

Sono organismi vegetali semplicissimi e sono fondamentali nell’ecosistema marino. Il loro habitat naturale è rappresentato dall’acqua: fiumi, laghi e mari.

Alghe: Proprietà e Benefici

In generale le alghe sono caratterizzate da un’abbondante presenza di iodio, calcio, magnesio e potassio.

Allo stesso tempo hanno un alto contenuto di fibre dietetiche con proprietà sazianti e leggermente lassative. Importante e la buona quantità di vitamina A, come il beta-carotene, che è presente in quantità 20 volte superiore rispetto alla carota.

Anche la vitamina B, insieme alla C, la D e la E sono ben rappresentate. Un altro elemento che troviamo nelle alghe, soprattutto nel’ alga Fucus, è l’acido alginico che ha la particolare proprietà di favorire l’eliminazione dei metalli pesanti dal nostro organismo.

Disintossicante, di aiuto per fegato e reni, favoriscono la digestione, sono antinfiammatorie e di stimolo per l’attività tiroidea, e proprietà anti cancerogene.


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