Orecchiette con broccoli e acciughe, tanto potere nutrizionale tutto insieme

Autore: Luca Napoli

orecchiette-con-broccoli-e-acciughe-tanto-potere-nutrizionale-tutto-insiemeBuono e nutriente primo per un pranzo salutare.

Ingredienti per 4 Porzioni

  • 500g di broccoli
  • 300g di orecchiette
  • 3–4 acciughe dissalate
  • 2–3 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e peperoncino q.b.
  • parmigiano o pecorino grattugiati poco

Preparazione

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Cuocere la pasta, mentre cuoce:

  • Lavare i broccoli e tagliarli a cimette.
  • Al bollore, salare l’acqua e mettere i broccoli nella stessa pentola preparata per la pasta.
  • Coprire e quando riprende il bollore buttare anche le orecchiette
  • Pulire le acciughe nel frattempo che sono a cottura broccoli e pasta
  • Dorare l’aglio in un salta pasta, far dorare leggermente l’aglio in camicia nell’olio con le acciughe e il peperoncino, poi eliminare l’aglio.

Scolare la pasta e i broccoli e farli saltare velocemente nella padella con olio, acciughe e peperoncino. Servire con i formaggi grattugiati (poco).


Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

Ti risponderò appena possibile

Condividi
WhatsApp chat