Pane, Pizza e dolci, SI ma di Kamut

Autore: Luca Napoli

Il kamut, sia come creale che come farina è veramente buono sia per le caratteristiche nutrizionali che come gusto.

Le classiche pietanze che si preparano con la farina, ovvero ad esempio il pane, la pasta e la pizza, dolci hanno un apporto nutrizionale caratterizzato in larga parte dai carboidrati; nel caso in cui questi alimenti vengano preparati nella versione “Kamut”, appunto, l’apporto dell’alimento sarà prevalentemente proteico.

Oggi vi consiglio una ricetta che combina l’apporto proteico e non solo (fitonutrienti) e vitamine e Sali minerali delle verdure la ricetta in questione è Kamut alle verdure.

Ricetta per due persone:

Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

180 g di grano Kamut, 10 pomodori ciliegini, 1 zucchina, 1 patata, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Il kamut va messo a bagno per alcune ore, quindi lessato per circa 30 minuti.

A parte, unire patata e la zucchina accuratamente tagliate a dadini, e si fanno cuocere per circa 10 minuti.

In seguito, si potranno aggiungere gli altri ingredienti, ovvero i pomodorini tagliati a cubetti, un pizzico di sale e di pepe, cuocendo fino a completare la cottura delle verdure.

Ora, non si dovrà fare altro che unire il grano kamut precedentemente lessato ed amalgamare il tutto in modo omogeneo, aggiungeremo l’olio di oliva.

Servitela calda o fredda

Visto come e facile!

E preparare la focaccia o la pizza con la farina di kamut, sarà meglio soprattutto per chi ha bisogno di perdere peso.


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