Potassio-sodio, le caratteristiche e il rapporto ideale tra questi elementi

Autore: Luca Napoli

potassio-sodio-le-caratteristiche-e-il-rapporto-ideale-tra-questi-elementiIn palestra vedo sempre persone che mangiano banane, ma lo fate per il potassio?

Il potassio è presente in tutta la frutta, verdura, carne ecc…, infatti la banana ne contiene 350 mg per 100 gr di prodotto ma i pinoli ne contengono 780 mg, invece 100 gr di petto pollo ne contengono 370 mg.

La banana possiamo dire che ha un buon rapporto potassio-sodio.

Ad ogni modo, è l’eccesso di sodio nell’ intera dieta quotidiana (da sale aggiunto in cucina e a tavola, patatine, salumi, antipasti, salatini, pane, formaggi, conserve salate ecc.), per non parlare di scompensi metabolici o malattie, che elimina il potassio dal corpo.


Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

Ti risponderò appena possibile

Condividi
WhatsApp chat