Innanzi tutto, l’abbacchio è carne ovina di agnello ma un agnello di 20-30 giorni di vita che ha raggiunto un peso di 6/11 kg.
La carne si presenta chiara e delicata e tenerissima diverse dall’agnello e montone e per via del fatto che non ha mai mangiato l’erba la sua carne ha uno scarso contenuto di grasso e tessuto connettivo. Realmente, 100 gr di prodotto contiene 20.6 gr di proteine e 2.24 gr di grassi , 0.15mg di vitamina B1e 10 mg di calcio, 191 mg di fosforo e 0.4 mg di ferro.
Come cucinare l’abbacchio per salvaguardare le qualità nutrizionali?
Tagliate a pezzi l’agnello, salatelo e pepatelo. Mettetelo su una teglia e infornatelo nel forno preriscaldato a 180°.
Fatelo rosolare per bene e quando avrà preso un colore uniforme, versate il vino e aggiungete un trito formato dal rosmarino le acciughe e l’aglio. Lasciate cuocere per altri 30 minuti, sempre a 180° gradi.
Lasciate marinare l’abbacchio per una notte in olio, vino bianco e rosmarino.
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