Sarò duro ma è il vero, la farina è un alimento morto

Autore: Luca Napoli

In effetti le farine ottenute dai cereali hanno un minor potere nutritivo rispetto ai cereali integrali e forniscono solo amido, proteine.

Sono deficitarie di componenti nutritive come vitamine, fibra alimentare, minerali, molecole ad azione nutraceutica.

Pertanto i cereali integrali naturali possiedono un maggiore potere nutritivo rispetto alle farine e forniscono un apporto energetico inferiore alle farine.

Troppe calorie tutte insieme non va benissimo !

I cereali integrali è risaputo apportano tutta una serie di nutrienti attivi nel metabolismo cellulare e nella protezione contro le aggressioni ossidative dei radicali liberi dell’ossigeno.

Quindi favoriscono uno stato di benessere

I cereali integrali sono quindi molto adatti a chi vuole recuperare e controllare il proprio peso corporeo.

Il problema sono i tempi di ammollo e tempi di cottura.

Oggi non c’è più il tempo per preparare il cibo, cosicché i cereali come i legumi sono stati emarginati nella attuale alimentazione giornaliera. Grave errore nutrizionale!

Riprendiamo a consumare cereali integrali, ritorniamo alle buone abitudini alimentari autenticamente mediterranee.


Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a

Chiedi a Luca Napoli

Ti risponderò appena possibile

Condividi
WhatsApp chat