A me queste preparazioni piacciono!
Gli ingredienti per 4 persone: funghi porcini 300 g, prosciutto crudo a fette e sgrassato 100 g, una melagrana media, insalate miste 200 g, un limone, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva preferibilmente biologico, 4 gherigli di noci, sale, pepe nero.
Si prepara lavando e asciugando le foglie d’insalate e dopo averle asciugate bisogna spezzettare con le mani le foglie più grandi.
Distribuitele sui 4 piatti singoli. Tagliare il prosciutto crudo a strisce e distribuitelo sull’insalata. Poi spazzolate i funghi e ripuliteli accuratamente con un panno umido.
Tagliateli a fette sottilissime con un coltello molto affilato o, se preferite, con l’affetta tartufi. Distribuite i funghi nei piatti contenenti già l’insalata e il crudo.
Sgranate la melagrana, tritate grossolanamente le noci e spargete tutti gli ingredienti sui piatti.
Spremere il limone e filtrate il succo. Mescolate 2 cucchiai di succo con 2 cucchiai di acqua e olio. Aggiungete sale e pepe e sbattete con una forchetta per emulsionare. In conclusione versatela a filo sull’insalata solo quando state per servirla.
E voi? cosa togliereste o aggiungerete?
Hai dei dubbi e vorresti un consiglio? Invia le tue domande a
Ti risponderò appena possibile