Una insalatona genuina

Autore: Luca Napoli

A me queste preparazioni piacciono!

Gli ingredienti per 4 persone: funghi porcini 300 g, prosciutto crudo a fette e sgrassato 100 g, una melagrana media, insalate miste 200 g, un limone, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva preferibilmente biologico, 4 gherigli di noci, sale, pepe nero.

Si prepara lavando e asciugando le foglie d’insalate e dopo averle asciugate bisogna spezzettare con le mani le foglie più grandi.

Distribuitele sui 4 piatti singoli. Tagliare il prosciutto crudo a strisce e distribuitelo sull’insalata. Poi spazzolate i funghi e ripuliteli accuratamente con un panno umido.

Tagliateli a fette sottilissime con un coltello molto affilato o, se preferite, con l’affetta tartufi. Distribuite i funghi nei piatti contenenti già l’insalata e il crudo.

Sgranate la melagrana, tritate grossolanamente le noci e spargete tutti gli ingredienti sui piatti.

Spremere il limone e filtrate il succo. Mescolate 2 cucchiai di succo con 2 cucchiai di acqua e olio. Aggiungete sale e pepe e sbattete con una forchetta per emulsionare. In conclusione versatela a filo sull’insalata solo quando state per servirla.

E voi? cosa togliereste o aggiungerete?


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