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Utili articoli per informarvi sul fantastico e vitale mondo dell’alimentazione.

More di gelso, proprietà e benefici

Le more di gelso si stanno ormai dimenticando, il frutto di un albero che può raggiungere i 15 mt di cui ne esistono 15 varietà. Le more di gelso contengono lo stesso importante antiossidante contenuto…

Caffeina

Come agisce la caffeina? La caffeina è una molecola psicoattiva il cui solo profumo è sufficiente a farci uscire dal piumone, ma non può essere una forma socialmente accettata di dipendenza. Il primo esperimento –…

Tumore al seno e altro

Secondo la casistica il tumore al seno è il più frequente e colpisce una donna su 8: ogni anno si contano 48 mila nuovi casi. Ma oggi è possibile prevenire o, comunque, diagnosticare questa patologia…

DOLCIFICANTI ARTIFICIALI

I dolcificanti artificiali continuano a finire sul banco degli imputati. Sono usati tantissimo in bevande dietetiche o a zero calorie e in altri prodotti come additivi alimentari. Se lo zucchero consumato in grandi quantità aumenta…

Avena

L’avena si consuma principalmente in semi interi, semi decorticati, fiocchi e latte di avena e la farina (integrale o raffinata). Da questo cerale si ottiene una farina ricca di omega 6, grassi saturi, fibre in…

Una famiglia di cavoli, le crucifere per la prevenzione del cancro

Amo i cavoli, per quanto il loro sapore non sia gradevolissimo, sono anti-cancro. E vi dico che è meglio cucinarli al vapore perché se cotti bolliti o al microonde perdono la proprietà anti-cancro. La ricerca…

Acido folico

L’acido folico e i folati sono vitamine del gruppo B (vitamina B9). Frequentemente sono usati come sinonimi, i due termini vanno distinti: il termine folato si riferisce alla vitamina nella sua forma naturale presente negli…

Ma quale dieta dobbiamo seguire?

Cari amici sembrava che la dieta ipolipidica fosse la strada migliore per una salute ottimale ma questo non è del tutto vero. Oggi possiamo dire che questo approccio si è rilevato fallimentare perché ci siamo…

La testimonianza di Giulia

Ricevo e pubblico volentieri la testimonianza di Giulia: Ciao Luca, eccoti la mia esperienza: la tua è una dieta equilibrata e fattibile, non ci sono difficoltà nel reperire gli ingredienti e nel prepararli. E’ una…

Non sto solo perdendo peso, ma faccio qualcosa per la mia salute

Ad ogni paziente calcolo il BMI ma perché? Esiste un legame tra IMC e mortalità che è piuttosto evidente. Per questo motivo sono stati condotti 97 studi su 2,88 milioni di soggetti, per valutare l’esistenza…

Come si prepara il centrifugato di cavolo

Vi avevo già scritto delle proprietà del cavolo, questo è uno delle possibilità di preparazione. Come si prepara 1 mela renetta (quelle con la buccia gialla) 2-3 carote (100 gr circa) 3-4 foglie di cavolo…

Quinoa, uno pseudo-cereale prodotto da pianta erbacea

La quinoa è il seme prodotto dalla pianta erbacea, chenopodium quinoa, originaria delle Ande. Da sempre stata alla base dell’alimentazione delle popolazioni che vivono negli altopiani del sud America. Per capirne l’importanza era addirittura considerata…

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