Voglio solo che tu ti renda conto che forse tutto quello che ci propina il mercato, l’industria alimentare e la pubblicità non è proprio il massimo della salute. I grassi trans I grassi trans non…
Elevati livelli di trigliceridi nel sangue spesso siano associatati ad altre condizioni che aumentano il rischio di aterosclerosi, compresa l’obesità, bassi livelli di HDL-colesterolo, insulino-resistenza e diabete mellito, e piccole particelle dense di colesterolo LDL….
Alimenti che potremmo mangiare tranquillamente, perché ci aiutano a mantenere la linea. Pesce Il pesce è un ottimo alimento perché fonte di acidi grassi essenziali. Non solo, il pesce contiene omega-3, grassi buoni. Il pesce…
I lamponi sono ricchi di vitamine e altri buoni nutrienti adatti anche ad alleviare malesseri, dolori, anche mestruali, ed infezioni delle vie urinarie. Le foglie dei lamponi contengono tannini e fragarina, mentre i frutti sono…
Le Proteine sono essenziali per diverse funzioni corporee. Rappresentano il 20% del nostro peso corporeo e ci aiuta a sintetizzare gli enzimi, ormoni e importanti strutture cellulari, un corretto apporto ci aiuta anche con l’equilibrio…
I sapori dolce, aspro e salato abbassano il metabolismo. Se nella nostra dieta prevalgono questi 3 sapori, il metabolismo è rallentato. Eppure ce n’è bisogno in piccole dosi, altrimenti ci sentiamo insoddisfatti. Quindi è bene…
I semi di finocchio da sempre consumati, anche in Europa, specie per ridurre flatulenze e meteorismo, per attenuare certi dolori al ventre. Valido anche come popolare galattogeno, per aumentare cioè la produzione di latte nelle…
Innanzi tutto il cloruro di magnesio è lo scarto del sale, indispensabile per l’attività di oltre 300 enzimi. Svolge un ruolo fondamentale praticamente su quasi tutti gli apparati del corpo umano. Il Magnesio come abbiamo…
Visto il tempo, io faccio il pieno di vitamina C, vi consiglio queste preparazioni: Mettere in uno spremi agrumi Preparazione 1 150 g di ribes nero 150 g ribes rosso 2 kiwi 2 arance Preparazione…
In linea di principio si rinuncia a tutto quanto non era disponibile nel Paleolitico quindi: i cereali e i loro derivati, i legumi (compresa la soia), il latte e i suoi derivati. Da eliminare anche…
La cellulite è un problema di circolazione periferica, per non peggiorare la situazione è importante evitare: Alimenti con alto contenuto di grassi saturi. Caffè ed altre bevande contenenti caffeina. Alcol: aumenta i radicali liberi. Alimenti…
Le zucchine sono costituite principalmente da acqua e fibre, ma, tuttavia, possono essere registrate anche buone concentrazione di sali minerali (principalmente calcio, ferro, potassio e fosforo) e vitamine (beta-carotene e vitamina C). Inoltre esse risultano…