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Utili articoli per informarvi sul fantastico e vitale mondo dell’alimentazione.

Dove si trova lo iodio e a cosa serve

La fonte più importante di iodio è contenuta negli alimenti come: Pesce Molluschi Crostacei Broccoli Spinaci Rape (meglio ancora se vengono coltivate su terreni vicino al mare) Una tiroide più sana Lo iodio mantiene sana…

Cottura alla brace, quando stare attenti?

E’ una delle procedura di cottura più antiche nella storia dell’uomo e non è mai stata tossica ne cancerogena, nonostante alcuni luoghi comuni in proposito. Ma quando stare attenti? La cottura alla brace può diventare…

Gamberi e fagioli, una ricetta utile ai diabetici

Iniziamo con il procurarci gamberi e fagioli, si cuociono i fagioli, si prepara un soffritto con aglio, olio e poco pomodoro; quindi, si i gamberi crudi ed i fagioli già bolliti. Preparazione Questa preparazione unisce…

Alimenti SI e No in caso diarrea

Gli alimenti SI pane bianco tostato, pane bianco senza mollica, fette biscottate – pasta da farina bianca 00, riso, semolino – carni magre (manzo, pollame, vitello eccetera) – pesce lesso o ai ferri – formaggi…

Facciamo chiarezza sui carboidrati

E’ il componente più usato nelle diete attuali. Non dovete pensare solo a pasta, pane, riso ma contengono carboidrati anche lo zucchero, dolci, verdura e frutta. Allora come scegliere? Da consumare sono solo le forme…

Vi consiglio un menù salutare che copre tutta la giornata

Un menù salutare da provare per qualche giorno, vi sentirete meglio. Colazione Yogurt magro con muesli e frutti di bosco e un frutto di stagione. Snack delle 10-11 Succo di frutta. Pranzo Piadina di farina…

Uva passa contro malattie cardiovascolari, diabete e carie

Dammi tre buoni motivi e non mangio più le merendine, ok ecco i 3 motivi per passare all’uva passa: Ma qualcuno potrebbe dire ma non favorisce la carie? e emerso da studi pubblicati che l’uva passo…

Cioccolato Nero o Bianco, quale scegliere?

Fantastico, tra le proprietà benefiche del cioccolato nero c’è anche quella per il benessere del sistema cardiovascolare. Ma non quello bianco! Sono sicuro di averlo già scritto in un post precedente che il cioccolato abbassa…

Gli effetti benefici delle carote

Le carote sono sicuramente la fonte più ricca di beta carotene, ma anche altri alimenti ne contengono quantità rilevanti, come ad esempio le bietole, gli spinaci, il mango, i peperoni rossi. Il Beta carotene è…

Come si elimina il cattivo odore dell’alito dovuto all’aglio o alla cipolla?

L’assunzione di aglio o cipolla può provocare l’alitosi, ossia il cattivo odore dell’alito, perché contengono composti volatili dello zolfo che vengono eliminati attraverso le vie respiratorie. Come faccio? Per un effetto immediato è opportuno masticare…

10 consigli sull’alimentazione che è bene ricordare

Chissà quante volte li avrete sentiti questi consigli sull’alimentazione, ma ve li ricordo ugualmente. A tavola varia le tue scelte per garantire un apporto adeguato di energia e nutrienti Fai sempre la prima colazione ed evita…

Insalata di soncino, rucola e semi di zucca

Rapida, fresca, salutare, depurativa, digestiva ed emolliente per il tratto gastrico. Ingredienti 300 g di insalata soncino 100 g di rucola selvatica 2 cucchiai di semi di zucca tostati 5 fili di erba cipollina fresca…

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